544 фильма запрещены к показу в Украине — «черный» список в доступе

Опубликован список из 544-х запрещенных к трансляции российских телефильмов и фильмов. Данный перечень выложен в свободном доступе на сайте Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Это фильмы и сериалы, которым Госкино по инициативе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения в течение 2014-2016 годов. То есть эти фильмы нельзя будет увидеть по телевидению, а также нельзя показывать в клубном формате и прочее.

«Черный список» из 544 российских телефильмов

Как сообщается Госкино, в список вошла кинопродукция, в которой найдены признаки нарушения законов «О кинематографии» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

В список попали самые разные жанры. Некоторые фильмы не из-за содержания — например, романтические истории или комедии без политического подтекста, потому что кто-то из членов съемочной группы — режиссеров, продюсеров, актеров и т.д. поддержал публично ( в том числе подписав коллективное письмо) оккупацию Россией Крыма и войну на Донбассе.

Так что кроме откровенно пророссийских сериалов, в черный список попали, например, последние несколько сезонов про детектива Каменскую, медицинский сериал «Интерны», серия «Мастера и Маргариты».

В «черном списке» — «Generation П» Гинзбурга, «Война» и «Про уродов и людей» Балабанова, «Связь» Дуни Смироновой,

Перечень будет дополняться.

Дополнительные материалы

Загрузка...