10 ляпов, которые показывают наши любимые фильмы в новом свете

Даже наша безграничная любовь к этим фильмам не мешает нам замечать странности, недочеты и откровенные косяки, которые позволяют взглянуть на происходящее в ином ключе. Так что — поехали:

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

Нам все время твердили, что у Гарри глаза, как у его мамы — зеленые. И вот в последнем фильме мы видим Лили Поттер с карими глазами. А вдруг Поттеру подсунули ложные воспоминания и на самом деле ему не надо было умирать?

Матрица

На колонне легко увидеть сломанный заранее участок. Потом агент Смит мощно проломит монолит. Может, он просто хитрый фокусник? Как волшебник Изумрудного города, например.

На север через северо-запад

В совсем старых фильмах тоже забавно. В картине Альфреда Хичкока все внимание приковано к главным героям, а тем временем, чуть поодаль сидит мальчишка-экстрасенс, который прикрыл уши еще до выстрела.

Властелин колец

У актера Орландо Блума от природы карие глаза, а играть он должен был голубоглазого блондина. И на кадрах видно, что иногда Леголас забывал нацепить линзы. Некоторые зрители предполагают, что на самом деле это означает перемены в настроении героя, и сделано нарочно.

Отряд самоубийц

Если присмотреться, поймешь, в чем суперспособность Харли Квинн, помимо ее гимнастических талантов. В мощной сцене с переодеванием на плацу оказывается, что в те пять минут, пока натягивала драную маечку, эта психованная успела укоротить волосы, которые прежде были ей по пояс, заплести хвостики и покрасить кончики. Не каждому такое дано.

Плохие мальчики

Вот так один из операторов фильма стал актером массовки. Или просто в 1983 году не было смартфонов, поэтому бездушным зевакам, которые вместо активных действий снимают происходящее на камеру, приходилось сложнее.

Назад в будущее 3

Что хотел изобразить сын Эммета Брауна, который стоит за его спиной, науке неизвестно. Может быть, это должно было объясниться в четвертой части, которая так и не случилась?

Аватар

К вопросу о продолжениях. В коробке, где лежит покойный брат Джейка, периодически меняются трупы. К чему бы это?

Звёздные войны

Есть один знаменитый ляп из самого первого фильма — «Новая надежда»: когда штурмовик заходит на корабль и ударяется о косяк. В позднейшей редакции к этому ляпу был добавлен звук. Но этого Джорду Лукасу показалось мало — в «Атаке клонов» в эпизоде с бегством наемника Джанго Фета уже специально был продуман момент, где он ударяется головой о закрывающийся люк корабля. Если учесть, что армия клонов была создана на основе его генов, надо думать, что склонность биться головой — наследственная черта. Кстати, позднее это обыграли и в игре по мотивам «Звездных войн».

Дэдпул

В самом начале фильма мы видим сожженный рисунок, на котором Дэдпул изобразил, как убьет Фрэнсиса. Но когда нам показывают процесс создания рисунка, оказывается, что мужик в красном латексе, сидя на мосту, рисовал немного другое. Возможно, ожидание было настолько долгим, что Дэдпул успел сочинить целый комикс про себя. Кто знает, мог даже получить дополнительный гонорар от Marvel.


Источник

Загрузка...