Шухер на Резницкой навел 62-летний дед, захотевший вернуться на кичу: «минером» ГПУ оказался откинувшийся на свободу 2 месяца назад пожилой рецидивист

Киевские правоохранители задержали "минера" ​​здания Генарльной прокуратуры, который 29 ноября 2016 года позвонил в полицию и сообщил о том, что на улице Резницкой заминировано здание надзорного ведомства. Как сообщается на сайте полиции Киева, на место происшествия сразу выехали взрывотехническая и кинологическая службы, работники ГосЧС и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Правоохранители осмотрели административное здание и прилегающую территорию. В результате никаких подозрительных предметов или веществ не обнаружили. Позднее силовики установили, что звонок с предупреждением осуществили с таксофона на улице Хрещатик. Впоследствии задержали и мужчину, который звонил — им оказался 62-летний уроженец Киевской области, который в столице не имеет определенного места жительства, а ранее был судим за имущественные преступления.

Известно, что мужчина не так давно покинул места лишения свободы — в сентябре 2016 года он был освобожден из тюрьмы. По его словам, звонок о минировании был им сделан, чтобы временно заблокировать работу ГПУ.

По данному факту в ЕРДР зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. По представлению следователей суд арестовал мужчину, которому грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник

Загрузка...