Чиновник Кличко разбогател за счет инвалидов

Чиновник Кличко разбогател за счет инвалидов

Одного из ведущих управленцев Киевской горгосадминистрации подозревают в незаконном обогащении, используя свое служебное положение

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

О фактах очередной коррупционной схемы представителей власти рассказала Мария Землянская.

В частности, речь идет главе департамента социальной политики мэрии Виталия Кличко Юрии Крикунове. Как выяснилось, он причастен к махинациям в вопросе составления списка предприятий, которые получают налоговые льготы на трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями.

В этом списке есть фирмы, которые, на самом деле, к трудоустройству инвалидов не имеют никакого отношения, и с этими фирмами связано имя Крикунова — депутата Киевсовета от фракции «Солидарность».

По информации журналистов, в этом году в список «льготников», которорые освобождены от налогов по роду деятельности, попали пять предприятий. Они основаны столичным отделением Всеукраинской общественной организации «Украинский союз инвалидов – ВСЕ». И и менно Крикунов ранее был исполнительным директором этой организации.

За полгода эти предприятия получили 8,39 млн грн. дохода, которые были проведены в отчетах как расходы. За это время на обеспечение доступа работников с инвалидностью к предприятиям они не потратили и копейки, идется в материалах расследования. «Хотя официально на всех предприятиях работает 81 сотрудник, из них больше половины – люди с инвалидностью, а это 44 работника», — утверждают журналисты.

Более того, недвижимость, зарегистрированная фирмами «ВСЕ», принадлежит компании «НПП «Свет», которую основал отец Крикунова. За прошлый год семья чиновника Кличко задекларировала три квартиры, столько же земельных участков и более $100 тыс наличными и в драгоценных металлах.

Загрузка...