Черный ноябрь Украины

Черный ноябрь Украины

Вот и закончился ноябрь, который выдался для Украины необычайно плохим по количеству различных негативных событий.

               Отставка Саакашвили 

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили объявил 7 ноября о своей отставке с должности губернатора Одесской области. При этом он озвучил очень резкие обвинения в адрес президента Порошенко, назвав того, по сути, главным коррупционером Украины. 

                 Победа Трампа 

8 ноября в США состоялись президентские выборы, на которых неожиданно победил Трамп. Его победа, естественно, шокировала Украину, ведь, кроме всего прочего, Трамп обещал восстановление дружеских отношений США с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), рассмотреть вопрос признания аннексии Крыма и т.д. 

             Коррупционный антирекорд 

Авторитетная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International 15 ноябряобнародовала результаты исследования, согласно которым Украина стала в нынешнем году лидером по коррупции в Европе (и Центральной Азии — так выразилась организация). Что подтвердило правоту как Саакашвили, так и главы антикоррупционного комитета Егора Соболева, заявившего в сентябре в прямом эфире одного из ведущих телеканалов, что президент Порошенко возглавляет коррупцию в стране. 

                  Демарш МВФ 

18 ноября МВФ сообщил, что не даст больше Украине денег из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией. МВФ сказал украинской власти четкое «нет» — так прокомментировал ситуацию шведский экономист Андерс Аслунд. 

               ОПЕК договорилась 

В последний день ноября ОПЕК таки договорилась сократить добычу нефти, что привело к моментальному (за один день) скачку цен на нефть более чем на 11%. Для Украины это плохо тем, что приведет к росту цен на нефтепродукты и затем общей инфляции, а также негативно скажется на торговом и платежном балансах, что, соответственно, станет неблагоприятным фактором для гривны. Кроме того, данное решение ОПЕК на какое-то время значительно улучшит ситуацию в стране-агрессоре России.

***

Выше я перечислил пять самых резонансных, на мой взгляд, негативных событий для Украины.

Однако кроме того был еще в прошлом месяце позорный план «Шатун», который, вне всякого сомнения, разработала власть с целью противодействия возможному новому Майдану.

Также в прошлом месяце украинцы получили «подарок» от Гройсмана-Порошенко в виде очень больших сумм в платежках за отопление, в методиках расчета которых, как оказалось, «закралась» ошибка… 

Кроме того, в ноябре Украина так и не получила «безвиз», как это обещал президент.

Еще Порошенко в очередной раз опозорился на весь мир фреской в личном храме с изображением его «божественной семьи».

И так далее, и так далее…

Загрузка...