Файлообменник Ex.ua выставил на продажу собственный домен

Файлообменник Ex.uа, который закрыт по решению властей, продает собственный домен за $ 1 млн. Об этом сообщает НВ со ссылкой на AIN.

Заметим, что с 1 декабря публичный доступ к сайту ограничат. На утро 1 декабря поиск фильмов в Google через site: ex.ua пока работает.

Администрация ресурса уточнила, что не собирается запускаться под новым доменом. В то же время на главной сайта сейчас размещено объявление о том, что популярная возможность анонимного обмена файлами продолжит работать.

"Над новым решением ведется работа. Это будет отдельная платформа с множеством дополнительных функций и улучшенными возможностями производительности", — говорится в сообщении администрации.

Ранее сообщалось, что популярный украинский файлообменник Ex.ua принял решение о прекращении своей работы.

15 ноября украинская киберполиция изъяла серверы ресурса Fs.to и сообщила о его закрытии. Обыски проводились в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) УК Украины.

Согласно сообщению представителей ресурса, правоохранители изъяли сервера Fs.to только на территории Украины. Вместе с тем часть серверов с 2013 года находится на островах Тонга в Тихом океане. Таким образом, на восстановление работы ресурса понадобится от трех до семи дней.

Источник

Загрузка...