У Лещенко могут конфисковать квартиру из-за скидки застройщика

У Лещенко могут конфисковать квартиру из-за скидки застройщика

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) составило протокол об административном нарушении в отношении депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Протокол был составлен в связи с тем, что при покупке квартиры в элитной новостройке в центре Киева Сергей Лещенко получил от компании-застройщика подарок в виде скидки на сумму 1,8 миллионов грн.

Нардеп обвиняется в том, что за квартиру в новом доме он заплатил 7 миллионов 550 тысяч грн, в то время как, по данным журналистов, аналогичные квартиры в этом доме стоили намного дороже.

Таким образом, НАПК пришел к выводу, что скидка, которую получил Сергей Лещенко от застройщика, составила 1,8 миллионов грн.

Нарушение состоит в том, что в Законе Украины «О предотвращении коррупции» сказано, что имущество, полученное бесплатно или по стоимости ниже рыночной, является подарком.

Получается, что Сергей Лещенко получил подарок, стоимость которого более чем в 1307 раз превысила минимальную зарплату в Украине.

Украинское законодательство предусматривает наказание за это нарушение в виде административного штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией полученного подарка.

Загрузка...