Украинский сахар покоряет новые рынки: экспорт вырос в 2,6 раза

НБУ сообщает, что экспорт украинских товаров в октябре остался по сравнению с предыдущими месяцами практически на прежнем уровне, за исключением экспорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции, — передает replyua.net.

Согласно обзору макроэкономических и монетарных показателей за ноябрь 2016 года, осенью традиционно вырос экспорт кукурузы, и несущественно сократились поставки пшеницы.

В то же время, сократился экспорт подсолнечного масла из-за ожидаемого повышения цен. География экспорта подсолнечного масла, произведенного в Украине, включает 60 стран, в том числе Индию и Китай, которые покупают более 50% этой продукции.

В октябре и ноябре текущего года существенно вырос экспорт сахара – в 32 раза по сравнению со среднегодовым уровнем. Это стало возможным благодаря появлению новых рынков сбыта. Украинский сахар впервые стали покупать в Мьянме, Шри-Ланке, Афганистане, ПАР и Македонии.

Возобновлены поставки сахара в Бенин, Израиль и Ливан. По результатам последних 10 месяцев экспорт украинского сахара в годовом измерении увеличился в 2,6 раза до 111 миллионов долларов США.

Источник

Загрузка...