Украина приступает к испытанию ракет, РФ уведомляет об ответных мерах

В Херсонской области в четверг и в пятницу, 1 – 2 декабря, в рамках учений Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) пройдут испытания зенитных ракет средней дальности.

Учения "будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы ВС ВСУ Роман Юрчило, передает ЗН.

Он отметил, что "к проведению мероприятий будут привлекаться экипажи боевой авиации, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация.

Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы – управляемых ракет средней дальности".

Юрчило подчеркнул, что ВС ВСУ в соответствии с определенными процедурами заблаговременно подготовили и обнародовали официальное уведомление об учениях.

В то же время, в системе Управления гражданской авиации США появилась заявка NOTAM — уведомление РФ об ответных мерах во время украинских учений в Крыму. Заявка NOTAM появилась в системе Управления гражданской авиации США под номером A3064/16.

В тексте уведомления сказано, что российские системы противовоздушной обороны будут сбивать ракеты, обнаруженные в зоне полетной информации Симферополя и Одессы в рамках учений, запланированных на 1–2 декабря.

"Если запущенные ракеты будут представлять угрозу для российских объектов в этой зоне (на земле, на море или в воздушном пространстве), будет нанесен ответный удар для уничтожения пусковых установок", — говорится в уведомлении. Срок действия уведомления: с 12:30 по 14:30 четверга 1 декабря.

Источник

Загрузка...