Уже скоро шахтеры выйдут с протестами к Кабмину- профсоюз

Об этом сообщил глава профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Восьмого декабря Федерация профсоюзов будет проводить акцию протестов возле Кабинета Министров, Верховной Рады. Главное требование – пересмотр коммунальных тарифов», — отметил глава профсоюзов.

При этом он пояснил, что работникам государственных угольных шахт по нескольку месяцев не платят зарплату, однако платежки на оплату коммунальных услуг приходят им регулярно. А номинальная зарплата шахтеров не позволяет им получать субсидию.

Как отметил В. Турманов, горняки опасаются того, что их задолженность вкупе с пеней приведет к тому, что они лишаться не только зарплаты, но и своего жилья.

Как отметил эксперт, в следующем году шахтеры не ожидают улучшений, поскольку финансирование отрасли, заложенное в госбюджете на следующий год, крайне недостаточно.

Более того, как напомнил В. Турманов, шахтеров лишили положенных льгот, в том числе раннего выхода на пенсию, при этом активно планируя закрытие шахт и лишения шахтеров рабочих мест.

Источник

Загрузка...