Удар в спину: Кыргызстан потребовал от Путина убрать российские военные базы

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев потребовал от правительства Российской Федерации убрать военные базы с территории его страны.

Об этом сообщают "РИА Новости".

Атамбаев отметил, что Кыргызстан будет опираться лишь на свои силы, напомнив, что в 2011 году из страны по его решению также вывели американскую авиабазу.

"Пять лет прошло и время показало, что это было правильное решение. Кыргызстан в будущем должен опираться только на свои силы. Это касается и российской базы", – заявил он.

Президент подчеркнул, что российская база "должна уйти" с территории Кыргызстана после окончания срока действия договора с РФ.

Напомним, что в Кыргызстане находятся четыре военных объекта Российской Федерации, в том числе авиационные и военно-морские базы.

Источник

Загрузка...
  • Саня

    всех этих украинских авантюристов и уголовников с самого начала взращивал Кремль, Он их опекал и давал «хорошо жить», потому что понимал именно на уголовников надо рассчитывать чтоб наводить массовый террор на только в постсовестских странах, но и в азиатских и везде где шла война самая активная (под видом миротворчества) была именно Россия.а на самом деле она и разжигала войны.Теперь до мирового сообщества это дошло.только почему так поздно???

  • Jack

    А почему уголовники только на востоке?
    А «уважаемый» Коломойский по кличке «Беня» лучше, что ли?
    Или его тоже Путин подослал?
    Просто в Украине, чтобы быть политиком, надо быть миллионером.
    А чтобы быть миллионером, надо быть политиком.
    А чтобы быть и тем, и другим, надо нарушать закон.
    Все эти «персонажи» на востоке через некоторое время наденут галстуки и
    станут «уважаемыми людьми». Как российские «прихватизаторы» 90-х годов
    Шувалов и Христенко.