Тимошенко: Порошенко организовал допрос Януковича для его реабилитации

Тимошенко: Порошенко организовал допрос Януковича для его реабилитации

Допрос Януковича в качестве свидетеля, а не в качестве обвиняемого — это начало реализации программы по его «политической реабилитации». Такое мнение в эфире программы «Большое интервью с Евгением Киселевым» высказала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Этим допросом Януковича не как преступника, обвиняемого или подсудимого, а в качестве свидетеля, по сути, была предоставлена определенная трибуна для реабилитации. Это определенный шаг для его возвращения в реальную политику, путь к отбеливанию. Порошенко начал делать это потому, что у него уже не существует шансов остаться в политике», — заявила она.

Лидер «Батькивщины» пояснила, что согласно последним социологическим исследованиям, «абсолютный уровень доверия к парламенту, правительству, Нацбанку составляет 1%, а уровень доверия общества к президенту — 3%».

«Именно поэтому Петр Порошенко как опытный политик пытается сделать все, чтобы удержаться на должности как можно дольше и получить определенные гарантии на то время, когда он будет отстранен от должности», — убеждена Тимошенко.

Она отметила, что посредником в договоренностях между Порошенко и беглым экс-президентом беглым является Кремль.

«Я убеждена, что существуют договоренности между Януковичем и Порошенко. И я не исключаю, что посредником в этих договоренностях является Кремль и люди, которые делегированы для ведения таких переговоров «, — сказала Тимошенко.

По ее мнению, через дискредитацию и отстранение от должностей некоторых силовиков президент Порошенко также хочет получить полный контроль над всеми силовыми структурами.

«Есть теневая договоренность между президентом Порошенко и Януковичем по дискредитации и свержению части людей, которые были на Майдане, а сейчас занимают должности в силовых структурах. Порошенко, когда он чувствует, что под ним шатается кресло, нужны все силовики, которые были бы ему так же лично преданы, как Юрий Луценко», — отметила Тимошенко.

Кроме этого, она уверена, что «шоу с допросом Януковича отвлекло внимание общества от реальных проблем».

«Надо было не договариваться, не продавать индульгенцию, а реально вести расследование против Януковича и привлекать его к ответственности», — отметила лидер «Батькивщины».

Она возмущена тем, что преступления представителей предыдущей власти остаются нерасследованными, а уголовные дела «продаются за десятки и сотни миллионов долларов».

«Во времена Януковича из Украины взяли столько, что у них есть чем расплатиться с этим режимом», — отметила Тимошенко.

«Власть в Украине не изменилась и стала одной организованной группой. Вся клановая система продолжает работать. Только поменяли голову с одной на другую», — резюмировала она.

3-минутное видео — 

Напомню, еще во вторник философ Сергей Дацюк на страницах «Украинской правды» тоже высказал мнение, что Януковича выпустили в эфир, дабы отвлечь гнев народа от Порошенко… 

 

Мишель Пророк

Загрузка...