Тарас Березовец: Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало

Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2 декабря ракетные стрельбы над своей территорией – Крымом, вследствие чего в Кремле начался настоящий переполох. Заявления посыпались, как из рога изобилия, с одной стороны российская пропаганда начала вещать о том, что, как гром среди ясного неба, Украина решила напасть на Россию, с других рупоров полилась лавина информации о запланированных бомбежках мирного населения Крыма.

На весь этот поток информации секретарь СНБО Александр Турчинов четко ответил одним предложением «Истерика России о том, что Украина будет испытывать свое оружие, вторгаясь на территорию России, лишена здравого смысла». Турчинов также посоветовал российским властям не мешать Украине проводить испытания своего оружия на своей же территории.

«То, что Москву хорошо «бомбануло» от новости о военных учениях на границе с временно оккупированной АРК, стало понятно после угрозы сбивать украинские ракеты, а также нанести удары по самим пусковым установкам. Украина всегда будет отстаивать принцип своей территориальной целостности и нерушимости границ. Пока мы ограничивались дипломатическим давлением, санкциями и судебными исками. Дальше еще будет», – отметил Тарас Березовец.

Источник

Загрузка...