Судьба украинцев на захваченном пиратами судне в Бенине не известна

Судьба украинцев на захваченном пиратами судне в Бенине не известна

Пираты освободили захваченное 30 ноября у берегов Бенина судно Saronic Breeze с украинцами и россиянами на борту. По официальным данным на борту было двое граждан Украины и 15 россиян. МИД Украины до сих пор не предоставило никакой информации по этому поводу. 

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Ссылаясь на заведующего консульским отделом посольства РФ в Бенине Нину Абрамян российские СМИ 1 декабря сообщили об освобождении судна. Так, по словам Абрамян на борту судна находились 15 россиян и двое украинцев. Последних, вместе с двенадцатью россиянами, отпустили. Отмечается, что трое граждан РФ остались в заложниках у пиратов. Об этом якобы заявил старший помощник капитана. До сих пор не известно где находятся заложники, так же, как и не известно, что требуют за их освобождение пираты. По последним данным судно Saronic Breeze уже вернулось в порт Бенина — Катану.

Посол Бенина в России подтвердил, что судно с россиянами было захвачено пиратами за пределами территориальных вод Республики Бенин. 

«На судне действительно находятся граждане Украины и России. По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян», – цитируют посла российские СМИ.

Как только корабль с россиянами попадет в территориальные воды Бенина, заложники будут отпущены, заверил дипломат.

Отметим, что МИД Украины до сих пор не предоставило никакой информации по этому поводу. Поэтому не можем утверждать, что украинци в безопасности.

Из открытых источников известно, что в процесс освобождения заложников – длительный, однако все моряки-иностранцы обычно освобождались живыми и здоровыми. 

Загрузка...
  • Ermak Beibars

    БТР не вижу, мирных как всегда расстреляли фашисты