Советник Муженко призвал быть готовыми к мобилизации

Советник Муженко призвал быть готовыми к мобилизации

Советник Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин уверен, что стоит в любую минуту ожидать эскалации конфликта на Донбассе. 

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

По словам Хазина, сейчас существует гипотетическая возможность открытого конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Провокации пророссийских боевиков на Донетчине и Луганщине не позволяют прекратить разговоры об очередной волне мобилизации.

«Гипотетическая возможность открытого конфликта существует, речь идет о противнике который мощнее нас в разы. Это может произойти как завтра, так и через месяц или год. Мы уже видели спонтанные шаги, отсутствие прогнозируемой поведения у руководства соседней страны. Это не должно отменять нашу готовность к мобилизации, готовности к ведению активной фазы, разработки вооружений. Сегодняшний конфликт, к сожалению, это одна из фаз войны. И это надолго. Но все, что делается государством и армией сейчас, является положительным для страны и ее безопасности», — сказал советник начальника Генштаба ВСУ в эфире одного из украинских телеканалов.

Загрузка...