Россия открыла новый этап военной агрессии против Украины — СНБО

Россия открыла новый этап военной агрессии против Украины - СНБО

Россия перешла к новому этапу провоцирования эскалации и военной агрессии против Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов , сообщает пресс-служба СНБО.

«Угрозы применить оружие против Украины — это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет», — сказал он в ответ на заявления Российской Федерации относительно готовности ее вооруженных сил нанести удар по военным объектам на украинской территории.

Турчинов добавил, что вместе с угрозами применить оружие, РФ разворачивает новые дивизии непосредственно возле украинской границы.

«Вчера, 29 ноября, в Москве на заседании коллегии МО РФ министр обороны РФ Сергей Шойгу отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий (3-й и 144-й мсд 20 А Западного ВО), развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости к украинской границе», — отметил Турчинов, добавив, что эти дивизии полностью укомплектованы личным составом (70% составляют военнослужащие по контракту) и оснащены современным вооружением и военной техникой.

По словам Турчинова, несмотря на угрозы и попытки обострения конфликта со стороны России, Киев и в дальнейшем будет укреплять обороноспособность государства и будет продолжать ракетные испытания и обучения, согласно утвержденных планов и графиков.Секретарь Совбеза отметил, что параллельно с этим на публичном уровне в течение последней недели раздаются угрозы применить ракетное оружие против Украины в случае продолжения военных учений и испытания украинской ракетной техники.

«Украина действует в рамках всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, поэтому мы обращаем внимание наших международных партнеров на сознательные провокации со стороны Российской Федерации с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе», — сказал секретарь СНБО Украины.

Загрузка...