Россия захватила украинские буровые вышки — Матиос

Россия захватила украинские буровые вышки - Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что Российская Федерация незаконно использует украинские буровые вышки в Черном море. Об этом он сообщил в соцсети.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Матиос рассказал, что 30 ноября, сотрудники военной прокуратуры совместно с пограничниками провели выход к Одесскому газового месторождения в Черном море. Военные прокуроры зафиксировали незаконное использование украинской буровой платформы россиянами.

«Военные прокуроры фиксировали тот факт, что принадлежащие Украине буровые платформы (как установило следствие военной прокуратуры так называемые вышки Кацуб) усилиями россиян имеют измененные навигационные данные и незаконно используются под флагом РФ. На платформах находятся вооруженные военные подразделения вооруженных сил России», — рассказал он.

Также, Матиос сообщил, что российское командование на украинском буровых платформах отказалось ответить на запросы сотрудников пограничной службы на общепринятом радиочастотном канале.

Кроме того, в данном районе мгновенно появилса российский ракетный катер, который заявил, что устанавливает режим плавания для других судов.

«Российский военный корабль прямо нарушил нормы международного морского права. Кроме того, российские военные, осуществляя опасное маневрирование вблизи украинского корабля, создали угрозу мореплаванию. Все эти нарушения украинских и международных законов под ласковым зимним ветром подробно зафиксированы в соответствующих процессуальных и других документах», — отметил Матиос.

Загрузка...
  • Одессит

    трамвай видел, горел, факт… только тушили его несколько водителей своими автомобильными огнетушителями…т. е. как всегда доблестные саморитяне… а не мчс…….

    • Сраный сектор

      а у нас щас модно врать.