Россия дала приказ сбивать украинские ракеты

Россия дала приказ сбивать украинские ракеты

Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около оккупированного Крыма, где Киев собирается провести ракетные стрельбы в четверг, 1 декабря.

Соответствующее предупреждение Министерства обороны России опубликовано внутри уведомления в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM.

В частности, в уведомлении указывается, что предупреждение российского ведомства было получено «в ответ на украинские NOTAM» об установлении запретных зон в «зоне полетной информации Симферополь» и «зоне полетной информации Одесса».

Украинские предупреждения были выданы из-за проведения ракетных стрельб 1 и 2 декабря 2016 года, отмечается в уведомлении.

Россия дала приказ сбивать украинские ракеты

В нем отмечается, что «в случае обнаружения запущенных ракет в указанном районе» они «будут уничтожены силами воздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации». Если «ракеты будут представлять угрозу российским объектам», то «будет нанесен ответный удар для уничтожения средств их запуска», отмечается в NOTAM.На эти уведомления «был получен ответ от Министерства обороны Российской Федерации», указывается в NOTAM.

Россия дала приказ сбивать украинские ракеты

Загрузка...