Рева рассказал, откуда правительство возьмет деньги для перерасчета пенсий

Рева рассказал, откуда правительство возьмет деньги для перерасчета пенсий

Для перерасчета пенсий в 2017 году нужно пятьдесят миллиардов гривен. Эти деньги появятся после повышения минимальной зарплаты в следующем году и последующих отчислений в Пенсионный фонд. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

«Когда в Верховной Раде примут решение, осовременивание (пересчет) пенсий пройдет автоматически для всех, кому перерасчет не делался с 2012 года… Для воплощения этого намерения нужно около 50 млрд гривен… Эту задачу мы планируем решить в 2017 году», — пояснил Рева.

Грядущее повышение правительством минимальной зарплаты до 3,2 тысяч гривен даст возможность за счет отчислений в Пенсионный фонд создать финансовый ресурс для последующего перерасчета пенсий, заявил он.

По его словам, на данный момент правительство работает над законопроектом, который позволит осовременить пенсии, а также станет основой для дальнейшего проведения структурной пенсионной реформы.

Ранее министр социальной политики отмечал, что новая минимальная зарплата была рассчитана на основе фактического прожиточного минимума, исходя из закона по оплате труда. 

Недавно, член партии «Батькивщина» Андрей Павловский заявил, что власть собирается увеличить пенсионный возраст граждан Украины. По его словам, основной причиной такого решения может стать значительный дефицит пенсионного фонда, который в текущем году колеблется в пределах 145 миллиардов гривен.

Загрузка...