Политолог: Путин отдаст Трампу Сирию в обмен на Украину

Москва будет договариваться с Дональдом Трампом о том, чтобы получить Украину в зону своих интересов в обмен на Сирию. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал Валерий Соловей, доктор исторических наук и политолог.

По его словам, российские власти втайне мечтают договориться с Трампом по сирийскому вопросу, а взамен получить Украину. «Официальный Киев очень боится такого сценария, но пока непонятно, что произойдет на самом деле в ближайшее время. Если избранный президент США захочет провести такую сделку, истеблишмент Соединенных Штатов должен этого не допустить», отмечает Соловей. Политолог уверен, что США, как и практически вся Европа, не признает Крым российским, вне зависимости от того, что об этом думает Дональд Трамп.

Более того, по мнению эксперта, между США и Россией накопилось слишком много проблем и сложных вопросов, которые новая администрация во главе с Трампом решить никогда не сможет. «У США много рычагов давления, и, если Кремль не сможет с американцами договориться, Россия окажется в очень нехорошем положении», подчеркивает Соловей.

Источник

Загрузка...