Первый день зимы Киев встретил транспортным коллапсом

1 декабря из-за массовых мероприятий, которые запланированы на сегодняшний вечер в Киеве, автомобильное движение в центре города сильно замедлилось. По состоянию на 15:00 дороги загружены на 6 баллов.

Об этом сообщает Голос со ссылкой на 112 Украина.

Движение полностью перекрыто на Крещатике от улицы Богдана Хмельницкого до Европейской площади и на Майдане Независимости. В связи с этим на всех объездных дорогах и в центральной части Киева движение сильно осложнено.

Скорость автомобильного движения по ул. Саксаганского составляет всего 7 км/ч из-за ДТП в районе поликлиники. Соответственно, параллельная ей улица Жилянская также медленно "тянется".

"Тянучка" в обе стороны наблюдается и на бульваре Дружбы народов.

Согласно прогнозу системы "Яндекс.Пробки", аналогичный уровень загруженности дорог сохранится и через час. К вечернему часу пик заторы прогнозируются на уровне 7 баллов.

Ранее сообщалось, что в Киеве полиция перекрыла центральные улицы – от Европейской до Бессарабской площади. Сотрудникиполиции объясняют эти ограничительные меры проведением массовых акций в центре города. На данный момент на Крещатике и на Майдане Независимости участников массовых акций нет.

В то же время, на странице Добровольческого движения ОУН в Facebook размещено сообщение: «1 декабря в 17:00 встречаемся на Майдане, ждем грейдер и организованно отправляемся на Банковую. Фаеры и факелы приветствуются. На Марше Революции мы обещали, что если власть останется глуха к нам, нам придется говорить громче. Поэтому мы говорим: 1 декабря. Три года назад в этот день, который в народе окрестили "Днем провокатора", начался штурм Администрации Президента".

Известно, что на 1 декабря запланирован ряд мероприятий, среди которых митинг-шествие к Администрации Президента с требованием освобождения "всех политических заключенных" и отстранения Медведчука и Кучмы от минского процесса. Также запланированы мероприятия, приуроченные к годовщине Революции достоинства и свободы.

Источник

Загрузка...