Олланд осознал риски и выбыл из президентской гонки

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства, которые должны состояться в 2017 году.

"Я осознаю риск того, что сегодня, следуя по этому пути, не наберу достаточной поддержки, поэтому я решил не становиться кандидатом на президентских выборах", — цитирует Олланда Reuters, передают Вести.

При этом агентство отмечает, что это первый раз за последние десятилетия, когда действующий президент Франции отказывается от попытки переизбраться на второй срок. Олланд является самым непопулярным президентом за всю историю. По данным издания, у Олланда самый низкий показатель популярности за всю историю страны.

Все опросы общественного мнения показывают, что ни Олланд, ни любой другой кандидат от Социалистической партии не прошли бы во второй тур президентских выборов. Наиболее вероятно, что в итоге за пост главы государства будут бороться победитель праймериз правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Вероятными участниками президентской кампании от социалистов могут стать глава правительства Мануэль Вальс, бывший министр экономики Эммануэль Макрон или бывший министр профессионального образования Жан-Люк Меланшон.

Президентские выборы во Франции пройдут в апреле-мае 2017 года.

Источник

Загрузка...