Нардеп Лещенко получил непозволительный подарок

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обнаружило нарушения при покупке квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 1 декабря, передает Корреспондент.

Покупка квартиры Лещенко в центре Киева за 7,5 миллионов гривен вызвала большой резонанс в обществе. Сам депутат заявил, что на покупку этой квартиры его подтолкнуло убийство журналиста Павла Шеремета.

Во время проверки НАПК установило, что при покупке квартиры площадью 192 квадратных метров в новостройке в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки от застройщика. Общая сумма скидки составила 1 миллион 801 тысяч 648 гривен.

"Будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом Украины, то есть субъектом, на которого распространяются требования статей 23, 24 Закона Украины "О предотвращении коррупции", Сергей Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1 307,43 раз превысила минимальную заработную плату", – отметили в ведомстве.

В НАПК составили протокол на Лещенко, который грозит нардепу штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией подарка.

Однако Лещенко отказался ознакомиться с протоколом без своего адвоката, поэтому НАПК пригласило нардепа прийти сегодня в агентство для завершения процедуры ознакомления.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что при покупке этой квартиры Лещенко допустил два административных правонарушения.

Источник

Загрузка...