Назначенный Луценко прокурор Лашук имеет дом 300 кв.м., два Mercedes и полмиллиона долларов

Назначенный Луценко прокурор Лашук имеет дом 300 кв.м., два Mercedes и полмиллиона долларов

Прокурор Вадим Лашук недавно был назанчен заместителем начальника одного из департаментов ГПУ, сообщает Центр противодействия коррупции.

 

Генпрокурор Юрий Луценко оценил талант Лашука уже давно. Еще в бытность главой МВД Луценко перевел Вадима Лашука из Житомира в Киев, назначив его начальником антикоррупционного бюро УБОП.

В одном из интервью Лашук отметил: «О том, что некоторые должностные лица живут не по средствам, можно догадаться, поехав в Кончу-Заспу и взглянув на их дома. Но нужно иметь доказательства, что имущество приобретено не на честно заработанные средства».

Спустя несколько лет сам Лашук с его женой приобрели дом на 300 кв.м. в той самой Конче-Заспе. Кроме того, у семьи есть два дорогих авто: Mercedes-Benz 2013 г. и 2015 г., а также два земельных участка и квартира площадью 57 кв.м.

Прокурор и его жена также имеют $560 тысяч налички и в банках. В прошлом году Лашук работал в НФ Трейдинг ФЗЕ, где его годовая зарплата превысила 3,5 млн гривен. Причины возвращения прокурора на госслужбу не известны.

Загрузка...