Массовое отравление в Хмельницкой области: пострадали более ста детей

В пресс-службе Госпродпотребслужбы сообщают о массовом отравлении в Хмельницкой области, городе Каменец-Подольский, информирует replyua.net. Как стало известно, медики диагностировали серьезное отравление у 120 детей и 41 взрослого.

Все отравившиеся участвовали в фестивале «Жемчужина Каменца». В ведомстве отметили, что причиной отравления медики назвали острую кишечную инфекцию. Среди отравившихся – большинство иногородние граждане.

Отравление получили по одному человеку из Черниговской и Николаевской областей, 5 человек из Черкасской, 14 человек из Харьковской, 17 человек из Ивано-Франковской, 11 человек из Львовской, 20 человек из Сумской, 15 человек из Одесской, 12 человек из Днепропетровской, 45 человек из Киевской области.

Возбудитель острой кишечной инфекции был выявлен медиками в пищевых продуктах и смывах, взятых на объектах, где и отравились люди. Медики отметили, что все они употребляли пищу в селе Врублевка Каменец-Подольского района и в ресторанно-гостиничном комплексе «Ксения» в Каменец-Подольском. По факту инцидента в настоящее время проверка продолжается.

Источник

Загрузка...