Луценко: Я был одним из пострадавших на Майдане 31 ноября

Луценко: Я был одним из пострадавших на Майдане 31 ноября

Протесты потерпевших по делу об избиении на Майдане в Шевченковском суде непонятны, а их требование об отставке генпрокурора нелогично.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом глава ГПУ Юрий Луценко сказал на брифинге 1 декабря.

«В соответствии с моими данными, обвиняемые предоставили суду справки, что они в больнице, и было заведомо ясно, что судебного заседания не будет. Появление (в Шевченковском суде) активистов, которые против этого протестуют, мягко говоря, было не совсем понятно. Если вы знаете, что суда не будет, зачем требовать и кого-то в чем-то обвинять?», – поинтересовался шеф ГПУ.

Луценко сказал, что понимает позицию протестующих в Шевченковском суде («люди действительно нуждаются в справедливости»), но не видит логики в их требовании об отставке генпрокурора.

«Оно не очень логично с учетом того, что они недовольны действиями судьи. Но я счастлив доложить им, что их требования выполнены. Они требовали, чтобы генпрокурором стал один из пострадавших 31 ноября на Майдане. Я один из них. Еще в полдвенадцатого я получил милицейской дубинкой по голове и пошел менять очки. По-моему, это знают тысячи людей», – отметил Луценко.

Комментарий медиаэксперта Анатолия Шария: 

Загрузка...