Луценко признал «терки» между Сытником и Холодницким: антикоррупционное бюро потребовало привлечь к ответственности главу САП

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил наличие конфликта между двумя руководителями новосозданных антикоррупционных ведомств, утверждая что получил от Национального антикоррупционного бюро письмо с просьбой привлечь к ответственности зама главы ГПУ — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом 1 декабря 2016 года он сказал в эфире программы "Право на власть".

"Я получил письмо от НАБ с просьбой привлечь к ответственности Холодницкого, но я этого делать не буду. Между Национальным антикоррупционным бюро и Специальной антикоррупционной прокуратурой происходит противостояние", — подчеркнул генпрокурор. Он отметил, что отказался привлекать к ответственности своего зама,ссылаясь на то, что между руководителями бюро и антикоррупционной прокуратурой, которую возглавляет Холодницкий, есть разногласия, пишет РБК-Украина.

"Я не буду этим заниматься, как генеральный прокурор имею ограниченную компетенцию относительно этих двух институций, провожу с ними совещания. К сожалению, теперь НАБ мешает САП. Я очень надеюсь, что мы сможем помочь двум уважаемым руководителям вместе работать и давать дела в суд, — сказал генпрокурор. Луценко попытался объяснить сложившуюся ситуацию тем, что между НАБ и САП "происходят трения".

Ранее "Прокурорская правда" писала, что между директором НАБ Артемом Сытником и замом главы ГПУ — руководителем САП Назаром Холодницким наметилось противостояние, которое публично они предпочитали отрицать.

Источник

Загрузка...