Лещенко: НАПК запутались во лжи

Депутат утверждает, что не получил почти два миллиона гривен скидки при покупке скандальной квартиры.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко считает "лживыми" обвинения Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) насчет скидки при покупке квартиры. Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook в четверг, 1 декабря, сообщает Корреспондент.

Сегодня в НАПК заявили, что Лещенко купил скандальную квартиру в центре Киева получив 1,8 миллиона гривен скидки.

"Никаких скидок я не получал… эти деньги существуют только "в воображении сотрудников НАПК… Есть объявления агентств недвижимости с меньшей ценой квартиры. Есть другие покупатели, купившие дешевле. Есть свидетели моих переговоров", – отметил нардеп.

Он также рассказал, что 30 ноября на адрес Верховной Рады ему пришло приглашение от НАПК прийти и дать объяснения.

"Однако вместо "объяснений" меня уже ждала настроена видеокамера, и сотрудник НАПК сообщил, что будет знакомить меня с протоколом об административном правонарушении", – отметил Лещенко. По его словам, отказавшись давать объяснения без адвоката, он сообщил сотруднику НАПК, что свяжется со своим защитником и сообщит агентству о дате и времени визита.

"Но уже сегодня в 9 утра НАПК, не дожидаясь звонка от меня, обнародовало лживое объявление", – констатировал Лещенко.

Напомним, в сентябре стало известно, что Лещенко купил огромную квартиру в центре Киева за 7,5 миллионов гривен, что вызвало резонанс в обществе. Сам депутат заявил, что на покупку этой квартиры его подтолкнуло убийство журналиста Павла Шеремета.

Источник

Загрузка...