Кучма откровенно об оккупации Донбасса: Все зависит от Путина и Всевышнего

Экс-президент Украины Леонид Кучма во время участия в первом Балтийско-Черноморском форуме "Через диалог к доверию" объяснил свое видение разрешения ситуации в оккупированных городах Донбасса.

Министры иностранных дел стран "Нормандской четверки" вряд ли смогут согласовать до конца года проект дорожной карты по имплементации минских договоренностей, сообщает Укринформ.

"Я не вижу, чтобы до конца года министры иностранных дел подписали какой-то такой документ, который отвечает на большинство наших вопросов. А главные вопросы для Украины – это вопросы безопасности, мира, тишины", – заявил он.

По его словам, во время работы различных подгрупп Трехсторонней контактной группы участники рассматривают и ищут пути решения экономических проблем, социальных проблем, гуманитарных.

"Там живут наши люди. Бросить их, сказав, что "минский формат" себя исчерпал и ничего не дает, нельзя. Надо использовать малейшую возможность продвижения к миру. Всем нам хотелось бы этого побыстрее. Не дай Бог нам с вами оставить в Донбассе этот страшный конфликт в замороженной стадии", — отметил Леонид Кучма.

Он говорит, что взаимоотношения Украины и России накалены до предела.

"Когда меня спрашивают, от кого зависит решение этой проблемы, глобальной по моему мнению, я говорю, что первое — от Господа Бога, второе — от Путина. У нас, к сожалению, нет такой возможности обратиться к Богу так, как к Путину. И у украинской стороны, увы, нет пока способов найти взаимоприемлемое для всех сторон решение", — констатировал Кучма.

Источник

Загрузка...