Крыжановский “шатун”

Над Крыжановкой нависла угроза- обмен свободы Крупицы на сельские пляжи.

28 ноября состоялось очередное судебное заседание по уголовному производству по факту хищения крыжановской главой Крупицей 4,5 млн гривен по предварительному сговору лиц на строительстве буны. Но на это судебное заседание не явилась обвиняемая, а на предыдущее судебное заседание не явился адвокат обвиняемой госпожа Прокопишина.

По нашей информации причина одного и второго отсутствия далеко не в состоянии здоровья (в достоверности справки о высоком давлении подсудимой 28 ноября усомнились и члены судебной коллегии), а в банальном затягивании дела для реализации следующего плана — реализовать оставшуюся землю в районе 1й и 3й Крыжановки, для чего ускоряется изменение границ села, купить закрытие уголовного дела за отсутствием состава преступления, уйти из сельского совета и не участвовать в дальнейшем в выборах.

Но это далеко не весь план. Крыжановский «шатун» предполагает вибрацию в нескольких направлениях.

Первым проявил активность Шпак, который стал ситуативным союзником самой Крупицы, так как общий враг местный застройщик Элли, не вписывающийся в правила местных игр и имеющий свои аппетиты и интересы. Для него Шпак — должник, которому не разрешают вселиться в дом до погашения 200-тысячного долга. Шпак приехал в Коминтерновский районный суд с предложением оплатить получение копий всех судебных дел, в которых одной из сторон является компания-застройщик комплекса «Зеленый мыс».

В бой включились местные тяжеловесы- участковый, а ныне депутат сельского совета Спельник, угрожал по телефону группе журналистов, которые освещали ситуацию в Крыжановке на телеканале «Репортер». Журналисты, привыкшие в сегодняшних условиях к подобным выходкам, отделались легким испугом.

Долгие попытки Крупицы решить проблемы с неминуемым приговором в Приморском суде начали давать положительный результат. Крыжановский план «шатун» пока находится на гране провала, но к крыжановскому побережью проявил интерес еще один застройщик, осваивающий берег Фонтанки и желающий забрать все побережье и пляжи. Вот он и может стать решающим игроком в судьбе передела приморских земель, при условии вытаскивания Крупицы из лап правосудия и устранения конкурента.

Источник

Загрузка...