Критика Президента не прошла безнаказанно: Онищенко обвиняется в госизмене

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила беглого нардепа Александра Онищенко в госизмене в ответ на его критику Президента Петра Порошенко.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Своими заявлениями Онищенко делает предупреждения власти о том, что пакт о ненападении, о котором стороны договорились, когда Онищенко покинул страну, не должен нарушаться», — отметил политолог.

По его словам, для действующей украинской власти было выгодно, чтобы А. Онищенко покинул страну, поскольку он «слишком много знал».

Однако время от времени самому беглому политику приходится напоминать о себе, делая скандальные заявления, чтобы действующая в Украине власть не посягала на его личную свободу, на свободу близких ему людей, а также на целостность его активов.

«Онищенко предупреждает власть: лучше не трогайте меня, моих людей, потому что информация о вас у меня есть», — уточнил А. Якубин.

В то же время, как подчеркнул эксперт, за каждым публичным выпадом А. Онищенко против действующей власти следует активизация правоохранительных органов в отношении опального политика. В отношении его звучат все новые и новые обвинения.

Напомним, депутат от "Воли народа" Александр Онищенко подозревается в получении паспорта России и сотрудничестве со спецслужбами РФ для дестабилизации ситуации в Украине. СБУ завела на него дело по статье 111 Уголовного кодекса – "Государственная измена".

Сам беглый политик заявляет, что обвинения Службы безопасности в государственной измене является ответом на статью, где он обвиняет Администрацию Президента в скупке голосов в Верховной Раде, которая происходила через него и нескольких других депутатов.

Источник

Загрузка...