Коррупция в МИУ: экс-заместитель министра Шульмейстер винит нардепа

Коррупция в МИУ: экс-заместитель министра Шульмейстер винит нардепа

Бывший первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер обвинил нардепа Сергея Фаермарка в установлении контроля над предприятиями морской отрасли.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом он сообщил в Facebook.

Экс-чиновник МИУ сообщил, что к нему наведались с обысками по делу СБУ о расследовании распределения корабельных сборов частным операторов, о чем неоднократно писала редакция 368.media. Одним из инициаторов принятия соответствующего приказа МИУ был сам Владимир Шульмейстер.

«…Синхронно с обысками у «ТИС» пришло то, о чем я только слышал до сих пор, но опыта такого не имел. Ко мне в дом пришли пять человек СБУ (экономический отдел) с обыском — по уголовному производству, связанному с приказом 316 МИУ… Приказ касается компенсации (беспроцентной и растянутой во времени) частным операторам портов в первую очередь «Нибулон», «ТИС» и «Ника-Терра», которые инвестировали (вместо АМПУ) свои деньги в углубление государственной акватории. Например, «ТИС» за свои средства выкопал акваторию Южного, а государство ему, «ТИС», половину от потраченного ими в течение длительного времени отдает из части портовых сборов (только от тех судов, которые идут к ним) для того, чтоб они могли углублять. Все делалось строго по букве закона (о Портах) и в согласовании с 5-6 министерствами, минюстом и Кабмином. Но! Контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014. НФ. А именно, гражданин Фаермарк. Можно предположить, что без его небезвозмездного благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ и всего морского. Почему это до сих пор происходит, да еще и с новой силой? Наверное, потому что несчастное МИУ угодило в тот же партийный список. НФ продолжает рулить», — заявил Шульмейстер.

Отметим, что экс-чиновник не пояснил, как АМПУ могло инвестировать средства, вложенные частными стивидорами задолго до создания госпредприятия. Кроме того, он не рассказал о том, как нардеп Сергей Фаермарк контролирует предприятия морской отрасли. Напомним, что действующий министр Владимир Омелян также является креатурой «Народного фронта», куда входит и указанный политик.

Коррупция в МИУ: экс-заместитель министра Шульмейстер винит нардепа

Загрузка...