Климкин заявил, что президентство Трампа не означает потерю Крыма

Климкин заявил, что президентство Трампа не означает потерю Крыма

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что он будет более серьезно заниматься темой возвращения полуострова Крым под контроль Украины.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом он заявил во время своего интервью.

Дипломат отметил, что избрание на должность президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа вовсе не означает, что оккупированный полуостров может быть потерян для Украины.

Он заявил, что вопрос принадлежности Крыма является не только политическим, но и моральным. Глава МИД напомнил, что в прошлом месяце Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму, в которой прямо указывается, что Российская Федерация является оккупантом. Климкин выразил убеждение, что ни одна цивилизованная страна мира не признает Крым частью России.

Также министр заявил, что Киеву нужен серьезный разговор с Москвой относительно возвращения полуострова под контроль Украины, и он будет активно этим заниматься.

Кроме того министр высказался по поводу ракетных учений, которые украинские военные провели возле оккупированного полуострова. Он отметил, что учения не являются провокацией, а всего лишь мероприятием направленным на укрепление собственной обороноспособности, и тем более, это суверенное дело Украины, которое не касается России.

Загрузка...