Керри рассказал, почему Путин не смог «легко добраться» до Киева

Керри рассказал, почему Путин не смог «легко добраться» до Киева

Государственный секретарь США Джон Керри рассказал, что остановило Россию от дальнейшего продвижения вглубь территории Украины. Об этом он сказал в Вашингтоне на конференции «Женской внешнеполитической группы», сообщила пресс-служба Посольства США в Украине.

«Мы тверды в поддержке демократической Украины, а те, кто жалуются, должны посмотреть на реалии: наши санкции, наше участие, наша поддержка Украины на самом деле помешали ожиданиям России на то, что можно легко добраться до Киева. И в течение последнего года они заплатили огромную цену в результате этих санкций», — сказал он.

Напомним, санкции в отношении России со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в 2014 году в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе обострением ситуации на Донбассе. Санкции постоянно продлеваются и действуют до сих пор. Ограничительные меры введены в отношении близких к президенту России Владимиру Путину физических и юридических лиц, высокопоставленных российских чиновников, а также отдельных секторов российской экономики.

Загрузка...