Житель Донбасса «продался» террористам ДНР за 30 тысяч рублей

Житель Донбасса "продался" террористам ДНР за 30 тысяч рублей

Пограничники задержали гражданина Украины, который собирался примкнуть к пророссийским боевикам в Донецке за 30 тысяч российских рублей

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Пограничники задержали гражданина Украины, который собирался примкнуть к пророссийским боевикам в Донецке за 30 тысяч российских рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы.

«Сегодня ночью в Донецкой области военнослужащие Госпогранслужбы задержали гражданина Украины, который пытался пробраться на оккупированную территорию для участия в незаконных вооруженных формированиях», — сообщили в ГПСУ.

Неизвестного пограничники Краматорского отряда заметили с помощью тепловизора. Он направлялся по полю в обход КПВВ Марьинка в направлении линии соприкосновения.

Во время беседы с задержанным пограничники установили, что он пытался добраться до Донецка и присоединиться к террористам ДНР, которые предложили ему за это 30 тысяч российских рублей.

Сейчас в отношении задержанного проводятся следственные действия.

Гражданин Украины 1983 года будет передан сотрудникам СБУ для принятия правового решения.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Загрузка...