Если Россия собьет украинскую ракету: появился ответ от ВСУ

Если Россия нанесет удар по украинским ракетам во время стрельб вблизи аннексированного Крыма, украинские Вооруженные Силы не будут в ответ обстреливать территорию РФ; первое слово должна сказать дипломатия. Об этом "Обозревателю" рассказал начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Отвечая на вопрос, что предпримут ВСУ в случае реализации угроз Москвы, он сказал: "Первая и главная реакция может последовать на дипломатическом уровне". "Если собьют нашу ракету, мы не будем обстреливать территорию Российской Федерации", — заверил спикер.

В этом контексте он объяснил юридические нюансы проблемы: "Ракета, которая находится в воздушном пространстве Украины либо в нейтральном пространстве, может быть сбита только с нарушением всех норм международного законодательства. Сбивать ракету можно только в том случае, если она действительно по факту вторглась в воздушное пространство сопредельного государства. Если подобный факт не установлен, то это, наоборот, факт агрессии к соседнему государству".

Вместе с тем Крыжановский заметил: "Никакой реакции от России нет, потому что Украина ничего не нарушает. Возможно, они предполагали, что сектор стрельб будет другой. Но Украина четко выполняет свой намеченный план и никоим образом не провоцирует сопредельную державу".

Источник

Загрузка...