Достала всех до дикой ненависти: у Порошенко рассказали о проблемной бригаде

Достала всех до дикой ненависти: у Порошенко рассказали о проблемной бригаде

В настоящее время 53 бригада, о проблемах которой написал журналист Роман Бочкала, находится на полигоне в Харьковской области; ответственность за создание приемлемых бытовых условий для бойцов лежит на офицерах бригады.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Комментируя информацию журналиста о том, что бойцы страдают от холода, советник президента подчеркнул: «53 бригада сейчас находится на полигоне в Башкировке Харьковской области, в палаточном лагере. На полигоне всем бытом бойцов занимается исключительно бригада. Нужно разделять ответственность квартирно-эксплуатационной службы и ответственность самих офицеров».

Он пояснил, что «в каждой бригаде есть понятие рекогносцировочной группы. Когда бригада планирует куда-то выезжать, офицеры этой бригады должны сначала выехать на точку, проверить условия размещения личного состава, написать акты о том, что по каким-то причинам место не готово к принятию бригады».

Бирюков также заметил, что «53 бригада – она какая-то приостановленная». «53 бригада достала всех до состояния дикой ненависти. Именно 53 бригада прославилась в начале этого года, когда они устраивали «крестный ход» от полигона «Широкий лан» до Николаевской облгосадминистрации. Тогда 15 офицеров бригады получили гауптвахту, но, видно, не подействовало», — заявил он.

То, что в посте на Facebook речь идет именно о 53 бригаде, «Обозревателю» подтвердил журналист Роман Бочкала и волонтер, директор благотворительного фонда «Батальон Волонтер» Сергей Плотницкий.

Бочкала пояснил, что в «Батальон Волонтер» обратился один из командиров подразделений 53 бригады Павел Нестеренко. «Мы помогаем им систематически на протяжении трех лет, мы хорошо знаем этих бойцов и знаем, что это не какие-то попрошайки. Ситуация действительно сложная», — сказал он.

Вместе с тем журналист предположил, что причиной бытовых проблем могут быть сугубо логистические вопросы, «потому что не может быть так, что в одной бригаде есть тушонка, а в другой – нет». Еще одна версия Бочкалы состоит в том, что «уголь мог деться не туда». «Я не могу говорить об этом утвердительно, но мы ведь знаем, что иногда у нас что-то продается налево», — заметил он.

Загрузка...