Грановский «не давал» меня Онищенко — адвокат нардепа Цыганков прокомментировал его заявления

Грановский "не давал" меня Онищенко - адвокат нардепа Цыганков прокомментировал его заявления

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Грановский «не давал» адвоката Андрея Цыганкова парламентарию от депутатской группы «Воля народа» Александру Онищенко.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщил сам адвокат нескольких фигурантов так называемого «дела Онищенко» Андрей Цыганков.

По словам адвоката, заявление Александра Онищенко о том, что его ему «дал» Александр Грановский, не соответствует действительности.

В частности, как объяснил Андрей Цыганков, представлять интересы одного из фигурантов «дела Онищенко» Валерия Постного он начал еще задолго до 15 июня, когда директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о задержании десяти из 20-ти фигурантов дела.

В то же время пока адвокат не комментирует вопрос достоверности переписки Александра Онищенко, которая, как заявляют в Службе безопасности Украины, может свидетельствовать о том, что у депутата (действия которого, по данным следствия, являются госизменой) есть паспорт гражданина Российской Федерации.

Как утверждает Андрей Цыганков, об этой новости он узнал от издания «МИР», поскольку сегодня уехал за пределы Украины.

«Прежде чем отвечать на вопрос о достоверности переписки, я должен услышать позицию моих клиентов, так как это повлияет на их права», — отметил он.

Кроме того, Андрей Цыганков рассказал, что сотрудники СБУ, ранее завладевшие адвокатским досье его клиентов и нарушившие адвокатскую тайну, не возвращает ему его мобильный телефон.

Так, по словам адвоката, уже две судебные инстанции стали на сторону СБУ, отказав ему в возврате телефона.

Загрузка...