В.Сушкевич предлагает правительству ставить в приоритет проблему переселенцев с инвалидностью

На сегодня одним из самых принципиальных вопросов для правительства должна стать проблема внутренне перемещенных лиц с инвалидностью, поэтому правительство должно заниматься дифференциацией людей с инвалидностью. Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич, передает корреспондент УНН.

"Я считаю, что сегодня одна из важных, самых страшных проблем людей с инвалидностью в Украине — у людей с инвалидностью внутренне перемещенных лиц. Представьте себе, вас просто из вашего родного дома перебросили в Ровенскую, Ивано-Франковске, Днепропетровскую, в другие области и вы — бездомный, вы где-то живете и не имеете ни соседей, ни родственников, никого. И кажется помощь где-то чуть больше 1 000 гривен. Взять человека, который имеет ампутацию всех конечностей, или лежащих группы А и взять парня, который ходит с палочкой — у них одинаковая финансовая помощь от государства. Это ужасно. 1 000 гривен и лежачему быть без дома, без всяких вариантов помощи — дифференциация должна быть", — сказал В.Сушкевич.

Он отметил, что Минсоцполитики разработало соответствующий документ.

"И то, что сегодня есть внутренне перемещенное лицо с инвалидностью этой проблеме предоставить какой-то приоритет. Тем более, что документ такой есть", — отметил он.

Источник

Загрузка...