В одном из сел Херсонщины ветеринары зафиксировали вспышку птичьего гриппа

В одном из сел Херсонщины ветеринары зафиксировали вспышку птичьего гриппа

На Херсонщине в личных подсобных хозяйствах крестьян была зарегистрирована гибель птицы разных видов. Результаты экспертиз взятых проб показали птичий грипп.

В пресс-службе Госпродпотребслужби сообщили, что случаи гибели птиц были зарегистрированы в селе Новоалександровка Каланчакского района. Здесь в личных подсобных хозяйствах селян были взяты пробы биоматериала. В Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной была осуществлена детальная экспертиза взятых проб, результаты которой показали диагноз грипп птицы.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки гриппа птицы в среду, 30 ноября было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Каланчакской райгосадминистрации. В ходе заседания было принято решение утвердить план по ликвидации заболевания и определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

По предварительным подсчетам, в данном селе в личных домохозяйствах селян содержится около 4,5 тысяч голов птицы разных видов.

В настоящее время в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения вируса птичьего гриппа.

Загрузка...