В Кремле утвердили новую концепцию внешней политики: Украину в покое не оставят

На официальном российском интернет-ресурсе сегодня,1 декабря, появилась утвержденная президентом РФ Путиным концепция внешней политики России, о которой он много говорил во время традиционного ежегодного послания.

Своим приоритетом на ближайший год Путин считает укрепление международной законности. В документе, в частности, подробно описываются действия России по взаимоотношениям с США и НАТО. пишет Диалог.

В то же время подчеркивается, что РФ все также негативно относится к расширению НАТО, приближению инфраструктуры Альянса к российским границам и наращиванию его военной деятельности возле РФ.

Москва коснулась в концепции и урегулирования конфликта в Сирии, предложив создать для разрешения ситуации расширенную международную коалицию.

А еще согласно документу, РФ намерена добиваться снижения конфронтации на Корейском полуострове и продолжить налаживать добрососедские отношения с Японией, сообщает Апостроф.

Также отмечается, что политика США и их союзников по сдерживанию России "подрывает региональную и глобальную стабильность". Однако ЕС в новой внешнеполитической доктрине РФ называется "важным экономическим и внешнеполитическим партнером", с которым Кремль заинтересован сотрудничать.

Интересно, что РФ в новом документе заявляет о необходимости формирования добрососедских отношений с соседними государствами и ликвидировать очаги конфликтов.

В то же время в документе нет конкретики о том, что намерена сделать Россия в отношении оккупированных территорий на Донбассе и как Кремль планирует урегулировать вооруженный конфликт на востоке Украины, осажденном российскими наемниками.

Источник

Загрузка...