В ГПУ рассказали об «искусственных препятствиях» по расследованию преступлений на Майдане

Департаменту специальных расследований Генпрокуратуры Украины (ГПУ) вдвое сократили штат. Об этом в интервью телеканалу "24" заявил руководитель департамента Сергей Горбатюк, передает Гордон.

По его мнению, такие сокращения штата необоснованны. В связи с этим, говорит прокурор, рассчитывать на быстрый прогресс следствия по делам Майдана не стоит.

"Нам создали искусственные препятствия, из-за которых мы не можем двигаться быстро и качественно. Нам просто физически не хватает следователей", – сказал Горбатюк.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Генпрокуратура Украины установила, что в расстрелах участников Революции достоинства 20 февраля принимали участие 23 экс-сотрудника милицейской роты специального назначения "Беркут" и три их руководителя. В Святошинском суде Киева продолжается процесс по делу пяти из них.

Источник

Загрузка...