Вести АТО: Донбасс содрогается от взрывов и пальбы из запрещенного оружия

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Об этом штаб АТО сообщает на странице в Facebook, передает УНИАН.

"На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов обстреливали Широкино, Красногоровку, Славное, Гнутово, Марьинку, Талаковку, Павлополь, Новогригоровку. По Широкино вел огонь и танк", — говорится в сообщении.

Кроме того, на Луганском направлении оккупанты из гранатометов вели огонь в районе Станицы Луганской. А на Донецком – по нашим позициям поблизости Авдеевки и Луганского оккупанты стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Кроме того, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 500 взрывов в Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии за 29 ноября, опубликованном сегодня на сайте организации, передает Корреспондент.

"Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, включая около 550 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано приблизительно 100 взрывов. Около 70% этих взрывов были отмечены в районе Авдеевки – Ясиноватой – Донецкого аэропорта, а немногим более 20% – в районах к северо-востоку от Мариуполя", – говорится в отчете.

В Луганской области наблюдатели ОБСЕ констатировали уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня, включая не менее 30 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано свыше 350 взрывов.

"Все нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вблизи линии соприкосновения к западу и северо-западу от Луганска", – говорится в отчете.

Источник

Загрузка...