Будни одесских военных

Вчерашний день ознаменовался целый рядом будничных событий в жизни военных. В Военной академии один академик на полигоне получил ВОГ (гранату из подствольного гранатомета – своего собственного) в ладонь – тоже свою собственную. То ли одной рукой держал за подствольник, а второй задел спуск, то ли вбивал гранату в ствол при выдвинутом накольнике – в любом случае, грубейшее нарушение, лишний раз свидетельствующее, что академики-преподаватели академиков-студентов и не учат, и не контролируют. В советские времена были бы претензии к непосредственному командиру, а нынче всем все сойдет с рук – тем более, что реальные показатели руководства “академии” заключаются в успешном разворовывании бюджетных средств, а у ряда преподавателей непосредственные родственники работают в РФ и ДНР. Поскольку военная “академия” смешным образом сама является подразделением политеха (и поэтому академией уж никак называться не может), то сотрудники – люди гражданские, и отвечать за травму студента должны по обычным нормам Уголовного кодекса.

Морские пехотинцы завершили невероятное достижение: добрались в Измаил на корыте “Кировоград”. Якобы, они таким образом отрабатывали разведку, захват суден и еще много чего, свойственного десантникам. В реальности, конечно, подобное обучение занимают месяцы, а за пару часов десантники могли отработать только развлечение для командующего потешными ВМС Украины, который взял их для понта на свою встречу с румынским коллегой.

Вооруженные силы Украины, конечны, грозны и опасны для врага, но с Россией решили не ссориться. После сотрясания воздуха заявлениями об украинских ракетных учениях над Крымом, в России только пожали плечами: и ракеты собьют, и пусковые установки уничтожат. Без исполнения государственного гимна и прикладывания обеих рук к сердцу, украинские военные от греха и от Крыма подальше забавлялись ракетами далеко в море. Испытания были чисто воды цирком: мишени (названные почему-то самолетами) “Рейс” имитируют только последнюю фазу крылатых ракет. На обнаружение и уничтожение такое цели остается 10-20 минут, что в украинских условиях совершенно недостаточно. Другой и более интересный вопрос: зачем этот цирк понадобился, если теоретически, в Украине есть недавно и дорого модицифированные С-300, которые и должны перехватывать эти самые крылатые ракеты в полуавтоматическом режиме.

Источник

Загрузка...