Боевики «ДНР» жалуются на низкий уровень обеспечения

Боевики «ДНР» жалуются на низкий уровень обеспечения

Горловские наемники, воюющие за «ДНР» все чаще выражают недовольство из-за низкого финансового обеспечения и воровства командиров.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

По информации журналиста Никиты Синицина, боевикам, согласно контракту ежемесячно выплачивают 15 тысяч российских рублей.

При этом, около тысячи в неделю они тратят на оплату продуктов питания для общей кухни. Помимо этого, боевики вынуждены за свой счет покупать форму и берцы, инструменты для служащих на вспомогательных работах и иногда необходимые для подразделения материалы.

Синицын отмечает: «Многих бойцов подразделения, особенно из числа не идейных, а тех, кто пошел служить, потому что на гражданке остались семьи, которые нужно кормить, такая арифметика, безусловно, не радует».

Кроме того, многие жалуются на редкие увольнения. Так, отдельные подразделения по 2 месяца находятся на казарменном положении.

Один из наемников жалуется: «Нам еще везет, мы не на передовой, а вот части, которые стоят в районе Зайцево, каждый день участвуют в боестолкновениях и если кто-то гибнет, его не хоронят за счет подразделения, как прежде, теперь все похороны — за счет родственников, обычно родителей».

Загрузка...