«Активист» попал под раздачу силовиков: харьковская полиция проводит обыски у члена совета общественного контроля при НАБ Рысенко

Утром 2 декабря 2016 года сотрудники полиции Харькова проводят обыск у члена совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Владимира Рысенко. Об этом в своем Fb написал депутат Харьковского горсовета от "Самопомощи" Игорь Черняк.

"Утро начинается не с кофе… У юриста Харьковского антикоррупционного центра и члена совета общественного контроля при НАБУ Владимира Рысенко сейчас дома проходит обыск", — подчеркнул он. По словам Черняка, обыск санкционирован соответствующим решением судьи Печерского райсуда Киева Олегом Белоцерковцем.

Проведение следственных действий у Рысенко Черняк свзал с политической деятельностью "активиста". "Буквально несколько дней назад Владимир Рысенко был указан на официальном сайте как контактное лицо инициативной группы "Рух новых сил" Михаила Саакашвили в Харьковской области", — заключил он.

В комментарии "Украинской правде" Черняк добавил, что обыск проходит в рамках расследования уголовного производства в отношении предприятия, на котором работал Рысенко. "Он как юрист еще в 2013-2014 году работал на предприятии. По деятельности этого предприятия за 2015-2016 год расследуется уголовное производство, то есть события, которые происходили уже после увольнения Рысенко. Но несмотря не это Печерский райсуд дает разрешение на обыск, при чем с жесткими дисками, ноутбуками, телефонами и со всем остальным", — заключил депутат горсовета.

Источник

Загрузка...