Авиакатастрофа в Колумбии: эксперты обнародовали новые обстоятельства трагедии

Лайнер боливийской компании Lamia с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" на борту, который разбился в Колумбии, должен был вылетать из другого города, передает ЗН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Когда компания, ее представитель в Колумбии, представили запрос на разрешение полета, там было обозначено, что он прилетит из города Кобиха", — сообщил начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья.

Между тем, самолет вылетел из Санта-Круса, который расположен гораздо дальше от Боливии, чем Кобиха. По словам Бонильи, фактически этот полет не был согласован в надлежащем порядке.

Боливийские власти уже отстранили от должностей руководство двух служб — главного управления гражданской авиации страны и администрации аэропортов и вспомогательных службы воздушной аэронавигации. Ранее сообщалось, что самолет разбился из-за нехватки топлива.

По уточненным данным, в авиакатастрофе в Колумбии, где разбился самолет с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе", погиб 71 человек. Финал футбольного Кубка Южной Америки перенесен из-за авиакатастрофы в Колумбии. Игра была запланирована на среду в колумбийском городе Медельин, где "Шапекоэнсе" должна была играть с колумбийским "Атлетико Насьональ".

Источник

Загрузка...