Аваков за счет украинцев вручил жене кума Порошенко Стеця пистолет стоимостью $2,0 тыс

Аваков за счет украинцев вручил жене кума Порошенко Стеця пистолет стоимостью $2,0 тыс

Министр внутренних дел Арсен Аваков наградил пистолетом жену министра информационной политики Юрия Стеця и кума Петра Порошенко — телеведущую 5-го канала Яну Конотоп.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Как сообщает программа «Наші гроші с Денисом Бігусом» — журналистку отметили огнестрельным пистолетом Глок 17 калибра 9 мм. В приказе Авакова, подписанном летом 14 года сказано, что вручают награду «за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть». 

В комментарии программе «Наші гроші» Арсен Аваков отметил, что Конотоп награждена за дела в зоне АТО. «Яна Конотоп, если у нее есть наградное оружие, помню, что вроде есть, то она делала наше дело вместе с этими ребятами, в том числе в зоне антитеррористической операции за эти годы», — сказал министр.

Современный пистолет Глок 17 в США стоит 600 долларов, в Украине его цена достигает 2 тыс долларов. В приказе указано, что оружие выделил Департамент материального обеспечения МВД, хотя на вооружении подразделений МВД такие пистолеты отсутствуют. (Как отметил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, пистолеты Глок 17 используются «определенными подразделениями» МВД).

Ранее программа Слидство.инфо сообщала, что Конотоп награждена оружием и министром обороны Степаном Полторак. Минобороны в 2015 году ко дню рождения вручило телеведущей компактный пистолет ПСМ. «Я оставлю за собой право на этот вопрос не отвечать. Еще раз подчеркну, потому, что он касается безопасности моей и моей семьи», — прокомментировала награждение Конотоп.

Ранее программа «Наші гроші» рассказывала, что во время управления министерством Арсен Аваков вручил более 1000 единиц наградного огнестрельного оружия. В том числе штурмовые винтовки, которые в приказах министерства назывались пистолетами. «Наградное оружие я вручал и буду вручать, это полномочия министра и это доброе дело», — отметил Аваков в комментарии программе программе.

Загрузка...