Должностные лица воинской части ГПСУ провели конкурсные торги по закупке военного имущества с грубыми нарушениями

В Киевской обл. сотрудники воинской части Госпогранслужбы (ГПСУ) закупили товары по завышенным ценам на сумму свыше 5,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, – передает 112.ua.

Так установлено, что должностные лица воинской части ГПСУ провели конкурсные торги по закупке военного имущества с грубыми нарушениями. Победителем был признан частный предприниматель, ценовые предложения которого были экономически необоснованными и завышенными во много раз по сравнению с другими участниками торгов.

Согласно заключенному договору, должностные лица за бюджетные средства закупили у предпринимателя снаряжение и форменную одежду по значительно завышенным ценам на сумму свыше 5,7 млн грн.

Отмечается, что открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. В настоящее время окончательная сумма ущерба устанавливается.

За данное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в Полтавской области – растрата в 7,5 млн грн и премия в 400 тысяч.

© 2012 ЧАО «Сегодня Мультимедиа»

По материалам http://news.guru.ua/