Рост числа летальных случаев замедлился

По оперативным данным Министерства здравоохранения, с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 289 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа и его осложнений. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«С начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 289 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них четверо детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Днепропетровской и Полтавской областях) и двое беременных (в Запорожской и Кировоградской областях). Наибольшее количество летальных случаев – в Одесской области (40), Киеве (33), в областях Черкасской (20), Донецкой (19), Харьковской (18)», – говорится в сообщении.

По оперативным данным Центра гриппа и ОРВИ, с начала эпидемического сезона в стране зарегистрировано 3,7 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 9,5% населения. Из общего количества заболевших 61% составляют дети в возрасте до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости – среди населения Киевской области и Киева, самый низкий – в Закарпатской и Харьковской.

Заболеваемость в эпидсезон 2015-2016 гг. на 46,1% выше уровня аналогичного периода прошлого сезона.

В целом по Украине с начала эпидсезона госпитализированы с предварительным диагнозом «грипп» и «острая респираторная вирусная инфекция» 160 тыс. чел. (4,3% от общего числа заболевших), из них до 65% – дети в возрасте до 17 лет.

Как сообщалось, вчера, 15 февраля, Минздравом было зафиксировано 286 смертей от гриппа и его осложнений. Таким образом, за сутки скончалось 3 человека.

По материалам http://news.guru.ua/